O Dia Mundial da Alimentação foi comemorado na Forave na manhã do dia 16 de outubro. Em mais um ano de parceria entre o curso de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar e o Núcleo de Saúde Escolar, a temática lançada pela FAO – “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos.” foi trabalhada através da concretização de uma atividade onde todas as turmas puderam refletir na importância dos “heróis da alimentação” nos mais variados sistemas alimentares.

Para tal a turma de Qualidade Alimentar construiu um vídeo explicativo do tema enfatizando aspetos chave como o peso de todos os intervenientes na cadeia alimentar, os desafios que enfrentam e o que todos podemos fazer para sermos também nós “heróis” em todo este processo. A atividade foi de seguida apresentada a todas as turmas da escola Forave através de um pequeno filme que o curso dinamizou. Desta resultou um mobile por turma que integrou as fases de produção de um alimento à escolha, dando assim destaque e importância a todos os “heróis da alimentação” do sistema alimentar selecionado. Por fim, foi montada uma exposição no bar da Forave celebrando-se assim o Dia Mundial da Alimentação.

“Porque todos juntos também podemos cultivar, alimentar e preservar os alimentos. Porque todos juntos podemos fazer a diferença. Porque todos juntos devemos lutar por um sistema alimentar mais saudável”, foi a mensagem transmitida no Dia Mundial da Alimentação na Escola FORAVE.