A escola FORAVE celebrou o Dia Mundial da Alimentação que teve como temática “Alimentação Animal”. Na manhã do dia 16 de outubro, o curso de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar, em parceria com o Núcleo de Saúde Escolar FORAVE, convidou as turmas a participarem em várias atividades que decorreram no auditório da escola.

A dinâmica teve início com uma breve abordagem do tema seguida da visualização de um filme “Do Prado ao Prato” onde foi possível apresentar e ordenar as várias etapas do processo de fabrico dos alimentos compostos para animais, bem como os seus modos de distribuição.

Num segundo momento, houve espaço para a realização de um Quiz sobre alimentação animal, estando as turmas divididas em grupos. Para finalizar a atividade, trabalhou-se a roda dos alimentos animal, o que possibilitou perceber os grandes grupos de alimentos que constituem a dieta dos animais, em geral, tal como acontece na alimentação humana.

Fornecer conhecimentos relevantes sobre a temática, permitir aprendizagem através de atividades lúdicas sobre a alimentação e nutrição animal e promover a importância desta na saúde e bem-estar dos animais e e na nossa alimentação foram os objetivos alcançados com dinamismo, espírito de equipa e total motivação dos alunos Forave.