A turma de Operador de Distribuição da escola Forave visitou a indústria de Carnes Campicarn em Pousada de Saramagos. As diferentes alas da empresa foram apresentadas pela Engenheira Isabel Pinto, na manhã do dia 16 de maio.

Numa primeira fase, foi realizada uma apresentação da Campicarn e fornecidos catálogos alusivos ao corte e às diferentes peças de bovino. Seguidamente, devidamente equipados, os alunos foram encaminhados para as diferentes salas que contemplaram a desmancha da carcaça de bovino, a sua respetiva desossa e o embalamento a vácuo.

Na ala do corte fino, a turma vislumbrou o corte de carne e o embalamento em atmosfera controlada. Posteriormente, passaram para a secção de preparados de carne onde foram contemplados com o processamento do hambúrguer e o seu processo de congelação, embalamento e etiquetagem. A visita finalizou com a passagem pela expedição dos produtos.

Entusiasmados, os finalistas visualização in loco os vários conteúdos abordados em sala de aula.

Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn