No âmbito do módulo “Loja - visão geral”, a turma de Operador/a de Distribuição da Forave visitou o shopping Braga Parque com os objetivos de aprofundar o tema layout de loja, visualizar a importância da organização da mesma e identificar os diferentes espaços e intervenientes na organização de uma loja. Para tal, os alunos visitaram as lojas e espaços do shopping Braga Parque de forma autónoma, recolhendo todas as informações necessárias à elaboração do relatório solicitado pela professora.

Na parte da tarde, e no âmbito da disciplina Segurança na Distribuição, os alunos visitaram a cozinha do restaurante McDonald´s, com o objetivo de visualizar a implementação dos requisitos de higiene e segurança alimentar. Os discentes foram recebidos pela responsável de loja, que iniciou a visita no armazém, passando, depois, para a zona de confeção de alimentos. Durante a visita, foi dada especial atenção a todos os processos que asseguram o controlo de qualidade dos produtos, desde a sua receção até ao consumidor final.

De uma forma dinâmica, os alunos compreenderam a importância das medidas de controlo adotadas para garantir a segurança dos produtos alimentares, para além de explorarem os aspetos inerentes à organização e aos diferentes espaços de uma loja.