Os finalistas do curso de Operador de Distribuição passaram a manhã do dia 21 de maio no Centro Ciência Viva de Guimarães. De forma a cimentar e a por em prática alguns dos conteúdos associados aos processos de transformação na distribuição, a turma participou nas oficinas “Química do pão” e “Gastronomia Molecular”.
Numa primeira parte, o grupo explorou os vários processos associados ao fabrico do pão havendo ainda espaço para a sua produção respeitando todas as etapas implícitas ao seu fabrico.. A segunda parte da visita foi dinamizada em ambiente laboratorial. Neste a turma teve oportunidade de conhecer e de por em prática algumas das técnicas associadas à Gastronomia Molecular, tais como a esferificação direta através da produção de “caviar de groselha”, a esferificação inversa com os “raviolis de iogurte” e a gelificação com o fabrico de “esparguete de chocolate”.

Após almoço no Guimarães Shopping, durante a tarde os alunos tiveram a oportunidade de visitar o espaço comercial do hipermercado Continente. Aqui, o objetivo primordial foi a visualização da otimização do espaço comercial, bem como a análise do layout implementado.

Para além da interdisciplinaridade associada à visita, foram vislumbrados processos e operações relacionados com a área da distribuição o que possibilitou um ambiente de aprendizagem dinâmico e prático.