Caro leitor,
Terminado mais um ano letivo que tivemos o gosto de partilhar consigo, vimos agradecer toda a atenção dispensada e os contributos prestados que permitiram concretizar com sucesso o nosso Plano Anual de Atividades. Em setembro a newsletter `Saber&Fazer´ entrará de novo na sua caixa de correio eletrónico para o manter informado sobre os acontecimentos da FORAVE.
Até lá, desejamos-lhe umas Boas Férias.
Manuela Guimarães | Diretora Pedagógica
Apresentação dos Projetos Finais do Curso Profissional de Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar da FORAVE
Paula Dourado realçou "um espírito empreendedor ímpar"
No âmbito das atividades integradas no projeto educativo, decorreu, no passado dia 6 de julho, a apresentação de projetos finais do curso profissional de Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar, promovido pela Escola Profissional FORAVE, na qual tive o privilégio de participar, convidada pela Escola, na qualidade de Coordenadora do Grupo de Trabalho do Empreendedorismo Agroalimentar, integrado na Rede Famalicão Empreende. De resto, a Escola Profissional FORAVE é também um parceiro ativo deste Grupo de Trabalho.
Tendo o curso profissional de Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar como objetivo principal o de desenvolver as competências necessárias para a realização de análises ou ensaios físicoquímicos e microbiológicos em produtos alimentares, de modo a garantir o respeito pelas normas de segurança, higiene e saúde e de proteção ambiental aplicáveis, foi com grande surpresa minha que constatei que estes alunos, no contexto desta Escola, foram muito para além destes objetivos, e enveredaram por uma trajetória de conceção e desenvolvimento de produto alimentar, com muito talento, criatividade e diferenciação do produto, todos requisitos essenciais a uma boa penetração no mercado.
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Lançamento do Jornal InfoAlimentar
O primeiro ano do curso de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar lançou o primeiro número do Jornal InfoAlimentar. Este documento surgiu como resultado do projeto de turma que abraçou as quatro áreas técnicas do curso. É sabido que no âmbito do processamento de alimentos nas vertentes da microbiologia, do controlo de qualidade e da higiene e segurança alimentar, surgem, com frequência, novas metodologias e notícias que se consideram úteis para a grande maioria da população. Tais informações podem auxiliar os consumidores a cuidar melhor dos seus alimentos e, assim, a garantir a segurança alimentar.
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Palestra Primor
“Preparação como futuro trabalhador” foi a temática abordada pela Diretora de Recursos Humanos Dra. Isabel Lima do Grupo Primor numa palestra dinamizada no auditório da Forave para os alunos do curso de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar, no âmbito do Programa de Aproximação da Forave às empresas. Durante a tarde de 25 de junho foram abordados diversos conteúdos que potenciaram uma melhor preparação dos alunos finalistas para a inserção no mercado de trabalho. Os conceitos de empregabilidade e de sucesso foram esclarecidos de uma forma interativa e dinâmica, as várias competências de um futuro trabalhador foram trabalhadas e clarificadas com exemplos práticos facultados pela vasta experiência da palestrante.
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