se não consegue visualizar corretamente esta página, clique aqui.
EMPRESAS DO SETOR ALIMENTAR AGUARDAM DIPLOMADOS DA FORAVE

FORAVE mantém-se alinhada com a Indústria afirmando-se como uma referência na Formação Profissional de Jovens e Adultos

Os Técnicos de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar da FORAVE ainda não terminaram o curso e já têm fortes perspetivas de emprego. Dos 18 alunos finalistas, 7 já têm a possibilidade de serem integrados nas empresas que os acolheram para realizar a Formação em Contexto de Trabalho.

O Curso de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar, em funcionamento na FORAVE desde 2007, tem sofrido constantes melhorias ao nível tecnológico, permitindo o desenvolvimento de projetos cada vez mais ambiciosos e de elevado interesse para as empresas. O aumento de parcerias com empresas de variados ramos da produtividade alimentar tem sido fundamental para que os alunos possam contactar com situações reais.

A formação compreende 3 aspetos fundamentais: a componente teórico-prática, desenvolvida na FORAVE, a FCT realizada nas empresas, sendo a primeira fundamental para garantir o sucesso da segunda, e a PAP que incorpora um projeto técnico, sempre que possível, desenvolvido no âmbito do estágio. Este ano letivo, os alunos de PCQA tiveram a oportunidade de realizar as suas PAP em áreas diversificadas, com grande aplicabilidade prática e contemplam, em alguns casos, o desenvolvimento e criação de novos produtos associados à área de produtividade das empresas Carnes Carneiro, Telepizza, Campicarn, Decorgel, Carnes Carneiro, Frutivinhos e CSM Iberia. Colaboraram, também, com a FORAVE as empresas Brasmar, Inbioside, Du Bois de La Roche, Eurest, E.Leclerc, Queijaria Senras, Eurest, Primor e o IPVC – Instituto Politécnico Viana do Castelo.

A criatividade e a competência técnica destes jovens colocada ao serviço da indústria alimentar merece ser considerada como um contributo para a inovação e desenvolvimento do setor e das inúmeras empresas da região. O Curso de Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar tem potencial para a criação de emprego numa área tão diversificada como a alimentar.
Primeiras Jornadas “Emprega-te!” Envolvem mais de 80 alunos e 34 Empresas da Região

Como é do conhecimento geral, possuir uma formação profissional de qualidade não é suficiente para se conseguir uma colocação. Com o aumento exponencial do desemprego, a FORAVE tem procurado combater esta realidade dinamizando um conjunto significativo de ações, que visam preparar os seus alunos para os desafios, que os esperam no mundo do trabalho. As Primeiras Jornadas “EMPREGA-TE – Atitudes, comportamentos e competências para uma rápida inserção no mercado de trabalho”, que decorreram entre os dias 23 e 30 de junho, na FORAVE, foram uma destas iniciativas, que contou com a participação de mais de 80 alunos. Durante seis dias, os alunos finalistas de todos os cursos da FORAVE tiveram a oportunidade de contactar com um conjunto significativo de competências de empregabilidade e de técnicas de procura ativa de emprego.

Assim, no dia 23 de junho realizou-se o seminário “A Procura Ativa de Emprego”, dinamizado pelo Centro de Emprego do Baixo Ave e o workshop “Os Anúncios de Emprego, a Carta de Apresentação e a Candidatura Espontânea”, dinamizado pela empresa de trabalho temporário EGOR. No dia 24 dejunho realizou-se o workshop “O Curriculum Vitae e o Portefólio” e no dia 25 de junho o Workshop “A Entrevista de Emprego”, dinamizado pela empresa D’ACCORD. No dia 26 de junho os alunos tiveram a oportunidade de conhecer, explorar e formalizar os seus registos na plataforma de recrutamento da FORAVE, “Portefólios”, e nos últimos dias participaram na ação“Job Pitches – Da FORAVE para o Mercado de Trabalho”, que contou com a colaboração de 34 empresas, mais de 30 propostas de emprego e alguns processos de selecção realizados nas instalações da FORAVE, pelos departamentos de recursos humanos das empresas.
FORAVE visita
» Empresa Continental Mabor - Direção de Segurança e Ambiente (DSIA), Lousado.

» Empresa Águas do Noroeste, Areias de Vilar.

saber mais»
FORAVE promove
» Palestra sobre "Iluminação Inteligente".
» Workshop para alunos do Centro Social de Ruivães.
» Partilha de boas práticas com grupo de professores Polacos.
» Estágio a duas alunas do curso de Ciências da Educação da FPCEUP.
» Peddy Paper.
saber mais»
FORAVE celebra - Festa da Família
Num arraial minhoto, onde não faltou a música e as danças populares portuguesas, a FORAVE reuniu toda a comunidade escolar para celebrar o final de mais um ano letivo.
Forave participa
Realizou-se no fim de semana de 14 e 15 de Junho, o 2 º rali de Alpendurada que contou com a participação de 65 pilotos. O Peugeot 306 foi, desta vez, pilotado e navegado por Marta Neves e Cristiana Teixeira que é uma equipa rápida a concorrer na taça senhoras.
saber mais»
Escola Profissional Forave
Quinta da Serra Apartado 5032 | 4760-683 - Lousado
tel.+351 252 416670/713 | fax.+351 252 416787
{unsubscribe} cancelar subscrição {/unsubscribe}